jueves, 27 de octubre de 2016

Receta hamburguesa vegana

Hamburguesa


¡Receta hamburguesa vegana!

 

Hoy os traemos una receta 100% crueltyfree, una hamburguesa vegana de lentejas rojas que no le tiene nada que envidiar a la convencional de carne. Cada vez más gente se está sumando al estilo de vida vegano y en Food&Fun queremos ofrecer a todo el mundo todo tipo de recetas variadas así que, aquí tenéis los ingredientes necesarios y los pasos a seguir para esta receta vegana:

 - Ingredientes -

                                 

250g de lentejas rojas
3 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de comino molido
1/2 cucharada de pimienta
1/2 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de harina integral o pan rallado
Aceite de girasol


- Pasos -




1. Lavamos las lentejas y las ponemos a remojo durante una hora y media aproximadamente.

2. Transcurrido ese tiempo colamos bien las lentejas y las ponemos en un cuenco grande para que queden bien escurridas.

3. Añadimos al cuenco el perejil picado y los dientes de ajo, también picados, una cucharada sopera de cúrcuma y otra de comino molido. Salpimentamos, agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva y removemos bien.

4. Ahora, con la ayuda de la batidora, batimos la masa de nuestras hamburguesas.

5. Cuando esté todo batido, ajustamos la consistencia de la masa con la ayuda de unas 3 cucharadas de harina integral con la finalidad de que no se desmonten mientras les damos forma.

6. Formamos las hamburguesas mientras se calienta el aceite en la sartén. Cuando el aceite esté caliente, vamos cocinando por tandas las hamburguesas, dejando que se doren por un lado y dándoles la vuelta después. Hay que tener en cuenta que este tipo de hamburguesas se cocinan más rápidamente que las convencionales, así que ten cuidado.

7. ¡Sirve tus hamburguesas crueltyfree acompañadas de verduras asadas, ensalada o tu aperitivo favorito!

Y ahora... ¡a disfrutarla!




*Foto diseñada por Freepik.com*

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