¡Ensalada de quinoa y frutos rojos!
Hoy os mostramos una receta fresquísima además de muy sana y ligerita, una ensalada de quinoa y frutos rojos. Si te apetece una ensaladita pero estás harto/a de típica ensalada sosa, esta es la mejor opción. La quinoa es una gran fuente de nutrientes y los frutos rojos y la naranja le aportan frescura y sabor. Quedarás encantado/a con este lato. Aquí te dejamos la receta:
-Ingredientes-
Quinoa
Sal
Pechuga de pollo
1 naranja
1 puñado nueces
1 puñado frutos del bosque
Rúcula
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
-Pasos-
-
Antes de cocer la quinoa, hay que lavarla con agua fría. Para ello la pondremos en un colador grande y la pasamos bien pasada debajo del grifo, removiendo con la mano. Mientras tanto, pondremos el doble de cantidad de agua que de quinoa en una olla, la cual habremos puesto al fuego. Una vez que rompa a hervir, le añadimos un puñado de sal y la quinoa. Bajamos el fuego.
-
En una sartén, echaremos un poco de aceite y pasamos las pechugas cortadas en trozos pequeños.
-
Pelamos muy bien la naranja, evitando que quede la piel blanca que hay debajo de la cáscara. Iremos cortando los gajos de la naranja con ayuda del cuchillo de tal forma que sólo nos venga la parte naranja de cada uno. En caso de que tenga pepita, también se la retiramos.
-
En un bol mezclamos la quinoa ya fría, con la pechuga de pollo, la naranja, las nueces, los frutos del bosque y la rúcula.
- Acabamos con una vinagreta. En este caso la he hecho con aceite y vinagre, pero se podría hacer con una vinagreta de frutos rojos, o de manzana. Se sirve frío o a temperatura ambiente.Y ahora... ¡a disfrutarla!*Foto diseñada por FreePik.com*
No hay comentarios:
Publicar un comentario